イサーン料理レストランでおいしいソムタムを食べます。[ แซ่บอีสาน Sab - E Sarn. Bangkok,Thailand ]

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今夜はタイのオーセンティックな庶民の夕飯をいただきますよ。
แซ่บอีสาน(サブイーサン)にやってきました。

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イーサン(タイ北部)料理屋さんでしょか?

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ラディフィッシュの香草焼き。
香草といってもつつんで焼くのではなく、魚の口から腹にレモングラスなどを詰め込んで
炭火でじっくり焼いたやつがタイの香草焼き魚BBQです。
ラディフィッシュは元々は赤い魚で、身は白身、まるで日本の鯛(タイ)のようですよ。

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もはや同じみタイの豚の首肉のBBQです。
日本でいういわゆる豚トロの部分です。

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これがソムタム基本形(トウガラシぬいてもらって作ったオカマバージョン)
とてもおいしい、ほんとうに毎晩よくソムタム食べてるな〜顎がマッスルになるわ!

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これがソムタム激辛、とても辛い何かをのせたやつ。
このレストランはソムタムだけでメニューが1ページもあるほどソムタムの種類が豊富です。
こんなに食べて420バーツです。

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イーサンレストラン・サブイサーン [ แซ่บอีสาน Sab - E Sarn ]
33/9 Soi Langsuan, Lumphini, Pathum Wan District, Bangkok 10330 タイ

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