日本橋のうなぎ割烹「大江戸」で蒲焼日本料理定食【不二定食】をいただいたお話。



台風19号前夜のキリギリスは「日本橋のうなぎ割烹・大江戸」で密談をしていた。
そう、料亭といえば密談です。

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本日のお料理が書かれた献立表が置かれているほどに、お高級✨です。

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いわゆるコース料理というやつです。

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紙ナプキンに、うなぎをひっつかんでいる漁師?侍?のイラスト入りです。

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目でも味わう美しいアペタイザー、いただきま〜す。
うなぎ割烹コースの始まり始まり〜

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土瓶蒸し。聞いたことあるけど、食べたのは初めての土瓶蒸し!

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松茸と鱧の土瓶蒸しッ!

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タイとマグロとかつおのたたき。
かつおのたたきのベロの上でとろけていく感じ、たまらんですよぅ。

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肝焼きを山椒のピチチ風味とともに。

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さ、終盤戦、たたみあげてきますよー。
白焼きです。
あぁ、関東蒸しうなぎのふわふわなおいしさよ〜

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クリスピーな食感をはさんで小休止を。
カリッカリのつぶつぶを身にまとったサーモンでした。

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真打登場!

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うな重様。
赤だしとパリパリ美味しいお漬物とともに。
うなぎの蒲焼、何も語らずとも見た目で美味しさが伝わるハズ。
幅焼きのタレはごくごく控えめな塩加減で、うなぎの美味しさを存分に味わえる味付けです。

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デザートの季節感。100点です!
老舗割烹に上から点数つけた感じでごめんなさい、そーじゃないんです、100点なんです。

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食べきれなかったものを包んでもらいました。
立派な弁当になってて、逆にごめんと思っちゃうくらいの包みっぷりでした。

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うなぎ割烹 大江戸 (おおえど)
東京都中央区日本橋本町4-7-10
TEL:03-3241-3838
URL:https://oedo.gorp.jp/

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