夏のヒラメでおいしいフィッシュタコスを作って食べようの巻



きょねんの12月、巨大なヒラメで作ったフィッシュフライがうますぎた!
とーちゃんが夏の釣りに行って、また大きなヒラメを釣ってきてくれました。
さっそくフィッシュフライだー!

201908flounder_fried_fish-2.jpg

取手の MOSH&TACOS で食べたフィッシュタコスがとてもおいしかったので、
我が家でもヒラメのフィッシュフライ入りのタコスにして食べてみます。
サルサの材料は全部、畑で収穫してきました、まさに、今!
とれたて直送便です。

201908flounder_fried_fish-3.jpg

畑に行ったついでに、レモンとライムの成長を確認。
レモンは7〜8個、ライムはゼロです。

201908flounder_fried_fish-4.jpg

シャインマスカットはもうずいぶんと甘くなってきていました。

201908flounder_fried_fish-5.jpg

スイカもゴロゴロといっぱいなっています。
さ、キッチンに戻ってサルサを作りましょう。
サルサのおいしいレシピはこちらです。

201908flounder_fried_fish-6.jpg

ヒラメのフィッシュフライが揚げ上がりました。
サルサとレタス、フラワートルティーヤ、パラペーニョソースも準備OKです。

201908flounder_fried_fish-7.jpg

とってもおいしかったです!
トルティーヤに対して具材が多すぎて、かじったそばからこぼれ落ちる始末です・・・
ヒラメのフィッシュフライは最高です。

(∵ )∋ )≪ ・・・・・(∵ )∋ )≪ ・・・・・(∵ )∋ )≪ ・・・・・
スポンサーサイト