牛久の大勝軒ROSSOでトロッと濃いスープの醤油ラーメンをいただきました。



太麺のラーメン食べたい!ということで、大勝軒ROSSOにやってまいりました。
アイフォーンのレンズが汚れすぎてて、夢見心地なエフェクトがかった写真が撮れました。

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初めて来た店は「左最上段をオーダーしろ!」が鉄則ですが、
きょうは3月だけどとっても寒い、外気温が10℃以下、なのでラーメン!
つけ麺よりもラーメンがたべたいでーす。

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麺の量を「女子」から「メガ」まで幅広く選べます。

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各テーブルに髪を縛るゴムがあったり、
紙エプロンをくれたり、女性への気遣いがなってる大勝軒ROSSO。
そーか!ROSSOってイタリア語だし、イタリア男子のように気遣いができるってことかー!

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ラーメン醤油(ネギぬきバージョン)
旨味の強い濃いスープ、おいしいです。
とろとろのバラ肉のチャーシューも、しっかり味のついたメンマもおいしいです。
麺は、細めのうどんだったらこのくらいの太さだよね、というくらいの太麺です。

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特性ラーメン醤油
チャーシューが2種類のっかっています。
大勝軒には4種類のチャーシューがあるのだそうです。

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つけ麺のつけ汁を割りスープで割ってぜひ飲んで!という案内です。
こんなにオススメしているスープ、次はつけ麺をたべていただいてみたいです。

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しそ餃子です。
イタリアの色男ROSSOは女子の好きそうなものをハズしません。
しそ餃子、とてもおいしかったです。

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大勝軒 ROSSO -ロッソ-
茨城県牛久市女化町648-3
TEL:029-871-7761
大勝軒ROSSO 公式Twitter
↑営業情報や新メニューなど


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ラーメンの後には必ず中和!
大勝軒ROSSOからずーっど南にくだっていくとモスバーガー竜ヶ崎店があります。
例のヤツで中和しましょう。ドライブスルーへレッツゴー!

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うまいわー、モスコーヒーシェイク。
ラーメンの後の中和の定義が「糖分はいってればOK」な範囲に拡大しつつある中、
中和本来のアイテム・シェイクに戻ってまいりました。
ところでモスバーガーはヶ崎店って買いてあるし、
市内のあちこちにある「ようこそ龍ケ崎市へ」の看板はケ崎市ってかいてあるし、
どっちなのですか?どっちでもよいのですか?

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