担々麺の肉味噌を作った



担々麺にのってる肉味噌を作ってみよう!とひらめいた。
そこにラ王の担々麺があったから・・・のっけて食べようかと思って。

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めちゃくちゃうまいのできたわー!
ちゃんと小松菜もゴマ油で炒めたんだよ。
そこはチンゲン菜だったんじゃなかろうか?と後から思ったけども。
それでは、材料です。

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担々麺の肉味噌
豚ひき肉 500g
長ネギ  2/3本(みじん切り)
にんにく 2片(みじん切り)
ショウガ 1片(みじん切り)
カシュナッツ 30〜60g(みじん切り)
豆板醤  大1
●甜麺醤  大2〜3
●しょうゆ 大1
●酒    大2
ごま油  適量

1.にんにく・ショウガ・豆板醤をいためる(香りが立つまで)
2.さらにそこへ長ネギを入れて炒める
3.肉を入れて炒める(よーくいためる)
4.●の材料を入れて炒める
5.カシュナッツを入れてひとまぜして、ごま油で風味をつける
できあがり!

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やはり担々麺には白髪ねぎを盛り付けた方がバエるね。
ここに山椒をパパッとふりかけて食べれば、もうここは中華料理屋さん!
「ここは中国!」と言いたいところだけど、ゴマ風味の効いた肉味噌が美味しい担々麺は、
日本オリジナルなので「ここは日本の中華料理屋さん!」


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