つくばのアウトドアキッチン・バーキンで4000円のコース料理をご馳走になりました。[ Outdoor Kitchen BAR-KIN at TSUKUBA, IBARAKI. ]

  • Day:2018.01.14 06:00
  • Cat:・肉

これも去年の年末のことです。
というかド・クリスマスイブの夜のことです。
100本もの手作りキャンドルで彩られたアウトドアキッチンBAR-KINで、
キャンドルを挟んで見つめ合うような時間を過ごすだなんて・・・
201801BAR-KIN-2.jpg
というわけで、アウトドアキッチンBAR-KIN です。
外から見てもデッカいな〜ってわかるほどデカイいクリスマスツリーがありますね。
201801BAR-KIN-4.jpg
燻製氷とジャックダニエルで乾杯。
氷を燻製になんてどーやって?という謎解きをしながらディナースタートです。
なお、燻製氷は半分以上とけたあたりからい〜香りを楽しめます。
201801BAR-KIN-5.jpg
コース料理を時系列順にご紹介します。
もっと食べたい!ってなること必死のアペタイザー。
201801BAR-KIN-6.jpg
キューブ野菜がかわいいサラダ。
201801BAR-KIN-7.jpg
ピーマンとしいたけのグリル。
ピーマンは種ごと食べてください、
しいたけの傘にあふれている汁もこぼさないでね、とのことです。
あ〜じっくり加熱されたピーマンのうまいことったら、甘いことったら!
201801BAR-KIN-8.jpg
杉板の上でグリルしたサーモン。
板の上で焼くってどーゆーこと?板は焼けちゃわないのか???
サーモンからなんとも言えない杉の香りがただよってきます。
こんな料理はじめてたべました!これは仲の良い人には絶対に教えてあげないと!
うまいです。
201801BAR-KIN-9.jpg
4時間じーっくりグリルしたスペアリブです。
柔らかい肉と甘く濃くからんだグレイビーソースがたまりません。
201801BAR-KIN-10.jpg
箸休め的にズッキーニのグリルです。
野菜をじっくりとグリルすることで増すうまみってなんなんですかね〜
野菜の本当の味ってここにあると思います。
201801BAR-KIN-12.jpg
メインがやってきました。
もう見た目だけで「うまい!」と言っちゃう系のやつです。
201801BAR-KIN-13.jpg
日本バーベキュー協会公認のBBQ上級インストラクターの資格を持つシェフが
繰り出してくるリブロースのおいしさったら!
というか、ホントにこれ、2人前の肉なんですか!?ハライッパイ!
201801BAR-KIN-3.jpg
クリスマスにこんな贅沢していいの!?と自問自答しつつ、
パンッパンの胃を落ち着かせるために店内で徘徊をはじめます。
201801BAR-KIN-15.jpg
鹿の頭をハンガーにする案、いただきです。
いろいろ使えそうなんで、はやく鹿を撃ちに行きたいです。
201801BAR-KIN-16.jpg
キャンプ道具が好きな人なら、ぜったいにワクワクしちゃうであろうアイテムが
店内のあちこちに飾られてて「こんな部屋に住みたい!」って思います。
201801BAR-KIN-17.jpg
お手洗いに行こうと思ったら「止まれ」サインの上にクマがいました。
201801BAR-KIN-14.jpg
おなかを落ち着かせたところでデザートです。
甘いものは別腹です!
表面にカリッとカラメルのおこげができたクレームブリュレ、おいしかったです。
というわけで4000円のコースをいただきました(お酒は別料金)。
杉板焼のサーモンはとても印象的でした。
他にもおいしいものがあるっぽいんで、北海道から友達が帰ってきたら
迎えに行った駅で拉致ってそのまま連れて行きたいと思います。

アウトドアキッチン バーキン [ アウトドアキッチン BAR-KIN ]
茨城県つくば市春風台A36街区4
TEL:029-846-1733
https://www.facebook.com/barbecue.kingdom/
スポンサーサイト