新大久保で午後6時から旅に出るアジア3ヶ国飲んだくれツアー。1軒目韓国 → 2軒目ネパール → 3軒目タイ → 4軒目ネパール再び


新大久保駅を出て右手に行くとみなさんご存知のコリアンタウン。
大久保通りの歩道は倍くらいの太さにしとけー!と毎回叫びたくなるほど混み混みです。
ここはあせったら負けですぞ、
それはもう年老いた牛の散歩のごとくゆっくり進むのです。
やっとたどり着きました、韓国家庭料理・焼肉ヘランです。
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タッカルビってなに?
いーから食え!
ウィキペディアには以下のように書いてありました。
「タッカルビは朝鮮半島の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったものである」
あ〜だから鶏肉が入っていたのね。
スタッフのおにーちゃんが「鍋が焦げるから早く食べて!」とやたらせかしてきます。
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視覚の暴力みたいな料理、チーズカルビです。
手袋を装着したら準備はオッケー!
手づかみで豪快にカルビを握りしめて己の中の野生をむき出しにして食べようじゃないか!
ちなみに、カルビにチーズを絡めることは困難なのでカルビ食ってチーズ食うを
繰り返す感じでいただきます。
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さっきのタッカルビの鍋にご飯を投入してチャーハンに仕立て上げてもらいました。
これは自分でやるのではなく、スタッフのおにーさんにされるがまま、見てるだけ。
1人前でこんだけの量になるんで、たとえ4人で食べていたとしても1人前で充分!
鍋底におこげができてておいしかったよ〜、ってわけで1軒目終了。
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2軒目はアジアンダイニング&トーキョーロディークラブです。
通称ディスコと呼ばれているこのお店、さ、入ってみましょー。
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ディスコというよりは、なんだろう、、、シーシャーバーのようなつくりです。
そしてナゼ盛り上がりの中心地である生演奏から
一番遠い場所に座ったのかというと・・・
ミュージックの音が大きすぎて会話不可!
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ククリラムというネパールのお酒を飲むらしい。
ノーマルとスパイス入りがあるらしい。
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ククリラム・ノーマル・ロックと、
ククリラム・スパイス入り・ソーダ割です。
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ククリラムをペロッと舐めてうまいのかまずいのかさえ判断できないわたしは、
甘い甘いネパール紅茶を大音響の店内でお召し上がりになるわけですよ。
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本日はお客さんがまばらなロディクラブですが、オープン当初は、
床が落っこちるんじゃない!?ってほどお客さんが入って踊り狂っていたそうです。
というわけで、ナゾのネパールゾングが会話をかき消してしまうので2軒目終了。
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3軒目はクンメー新大久保本店です。
1軒目韓国 → 2軒目ネパール → 3軒目タイ です。
新大久保で午後6時から旅に出るアジア飲んだくれツアーです。
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「ザワ-」だよ、絶対ザワ-って注文してよ!サワーって言っちゃダメだからね!
生果実のスクィーズしたザワ-はうまそうでしたよ。
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超、映えてるぅ!!!!!
ちょ、声がデカイよ、ちょっと、座りなさいよ、笑
もはや3ヶ国目に突入したわたしたちを制御できるものは誰もおりません。
予想以上のビジュアルで登場したマンゴースムージーを見て最高潮デス。
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な、デカかろう?
この壺の中、ぜーんぶスムージーが詰まってるんだぜ!オーサム!
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クンメーのメニューにミックスナッツはありませんでした。
どーしてもナッツ的なものを食べたい我々は脳みそを寄せ合って考えたんだ。
タイ料理に欠かせないピーナッツ、ピーナッツだったら絶対に置いてあるハズなんだ。
そこで、アラレちゃんみたいなメガネが可愛いタイ人であろうウェイトレスさんに
「ピーナッツだけをお皿に盛ってほしい」と直談判してみたところ、
ピーナッツとネギとチリをミックスしたものがサーブされました。
この店、ホスピタリティたけぇぞ!
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Yさんがオーダーした「サークー」というデザートです。
カボチャ入ってるよ!ピーラーで削いだみたいなカボチャ、入ってるよー!
削いだカボチャだけで20分も笑えるなんて完全にイッてるなと思うんですが、
念のため、ココナッツミルクにカボチャが入るのは正しいのかを検証します。
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メニューを再度確認いたします。
サークーにはカボチャが入っていますね、そうですね、正しいです。
スペシャルメニューのピーナッツも、ザワ-もスムージーもとても良かったのですが、
生ビールはサーバーのメンテをちゃんとやってないっぽく酸っぱかったらしい・・・
クンメーでは瓶ビールのシンハーでも飲んでおけばオッケーですよ。
というわけで3軒目終了。
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4軒目はどこの国にする?このへんにイスラム通りってあったよね?
もはやイスラム料理が胃に入るとは思えないし、イスラムってそもそも酒いいの?
とか言ってる間にネパールに帰ってきました、4軒目のソルマリです。
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おひさしぶりでーす、2年ぶりくらいか?
マニ車をグルングルン回して徳をつみつつ店内へ。
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ソルマリってシーシャあったんだ!しかも安いじゃないか。
熱燗に「Atsukan」って書いてあるのがわたしの目に新鮮に映りました。
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マルティーニ ブリュットで就職を祝ってもらいました、おめでとー!
祝ってもらっている本人のグラスの中のシャンパンの量に注目。
2018年の目標は、飲み会でお酒を飲むこと!!!!!
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まだ準備段階だから!とマンゴーラッシーでアチャールをつつくのです。
甘い飲みモン、うまいです(w
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モッツァレラチーズを揚げたおつまみ(だったような気がします)。
ふわふわで旨かったけれども、もう4時間以上も飲み食いしているので、
チーズの味を遠くに感じつつ、口をもぐもぐしたいからなんか食ってる感!
こんどはちゃんと胃をカラにして食べに来よう。
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毒々しいまでに赤いソルマリの店内です。
以前あった小上がりは無くなってて、全部がテーブル席になっていました。
コーヒーハチミツの話を聞いてソルマリの隣の食材屋さんに行ってみました。
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コーヒーのハチミツ、どれですかー?はい、コレです。
あ、ちょっと待って、写真撮るから、そのままで!
そして4軒目のネパールでコーヒーハチミツを戦利品として獲得し帰国(帰宅)しました。
コーヒーハチミツがコーヒー味なのか否かに関してはまた後日・・・
新大久保で午後6時から旅に出るアジア飲んだくれツアーでした。
おしまい。
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