印西の麺やまだの新メニュー「濃厚鶏そば」を食べてきました。


こんばんわ。
ラーメンの不毛地帯と呼ばれていた印西市にできたラーメン屋さん「麺やまだ」です。
新メニューが登場しているのでいってみましょー。
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ワタシ的には煮干しの中華そばがドストライクだったんですが、
中華そばは魚介と鶏ガラのミックスになったそうです。
きょうはコラーゲンを求めて「濃厚鶏そば」を食します。
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「平日の夜限定・台湾まぜそば」って書いてあったら、
平日の夜だし、台湾好きだけど台湾まぜそばって名古屋発祥だよね、と
券売機の前で脳みそフル回転モノですよね。
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台湾まぜそば、750円なり。
たまねぎ!生にら!
さすがにこのボリュームでのっかってるタマネギを抜いてくださいって言いにくいので
台湾まぜそばは食べられません・・・
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濃厚鶏そば、850円なり。
たまねぎ抜いてください!とオーダーしたら「長ネギも抜きますか?」と言われ、
ナガネギも抜いてください!とオーダーしたら「シソも抜きますか?」と言われ、
シソは、シソだけは入れてください、ホントごめんなさい的な・・・
鶏そば、おいしかったです。
最近、鶏そばが美味しいお店、いっぱいありますよね〜ごちそうさま。

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