北浦和の「十勝平野」でめちゃくちゃおいしいジンギスカンをいただきました。

  • Day:2017.10.10 06:00
  • Cat:・肉

久々のジンギスカンです。
「十勝平野」という名前ですが北浦和にあるので、
生ラム・ジンギスカン十勝平野・北浦和店です。
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帽子型のジンギスカン鍋を乗っける石臼みたいなやつです。
火を見てまず「盛り上がる!」
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メニューを見てもジンギスカン通ではないので、
どの名前の肉がどんなだったをさっぱり思い出せません。
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そんな時は「ひとさらづつ作戦」です。
お肉をサーブされた時に、いっこづつ焼き方のアドバイスをもらいましたが、
忘れてしまいました。
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肉は、こんな感じだったかと。
まずは「ラム肉」からいただいてみましょー。
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ヤバイ・・・
思い出してもヨダレが垂れそう・・・
ラム肉、感動的なうまさでした。
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タレは2種類あります。
バジルベースの塩ダレと、醤油ダレです。
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ラムチョップといえば過去に食べたどのラムチョップも、
「いま、わたし、ヒツジを食べてるー!」
ってほどにヒツジ臭さしか感じたことがないのですが・・・
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十勝平野・北浦和店のラムチョップは臭くない!
めちゃくちゃ柔らかくて美味しかったです。
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仕上げにデザート、いっときますか!
バナナクレープグラタンというガツンとした名前のやつ、ください。
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バナナクレープグラタンです。
うす〜いパンケーキのように見えます。
クレープ生地とバナナとオーブンで焼いて生クリームをのっけたデザートですね。
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大きさ比較といえばタバコの箱です。
なかなかのデカさのデザートです。
肉もデザートも美味しかったです、ごちそうさまでした。
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生ラム・ジンギスカン 十勝平野・北浦和店
埼玉県さいたま市浦和区常盤9-16-13
TEL:048-832-9009
月曜定休
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