ウエスト鎌ヶ谷店で醤油ベースの福岡もつ鍋をいただく。


いきなり料理の写真からお届けするディナーシリーズ、3日目です。
食べたい食べたいモツ煮込み。
ウエストに行くたびに「食べたい!」と思っていたもつ鍋
念願だったもつ鍋をついにいただくことができました。
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おなじみ「ウエスト鎌ヶ谷店」です。
17時からの居酒屋メニューに登場する「もつ鍋1人前300円」というのが、
ずっとずっと気になっていました。
もつ鍋は2人前から注文可能です。一番目の写真が2人前です。
おつまみやうどんを食べることを考えたら2人前でちょうどよさそうです。
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ちなみにウエスト鎌ヶ谷店は、
全面的にそば押しです。
ウエストといえばうどん!」と思っていたわたしには目からウロコですが、
うどんのほうが100倍美味しいのでそばはお勧めしません・・・
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もつ鍋が煮えあがるのを待つ間、たっぷりごぼう天200円をいただきましょう。
やっぱ、ウエストといえばごぼてんだよね〜。
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ムダ話をしているあいだに「もつ鍋」ができあがった様子です。
福岡のもつ鍋は醤油ベースの透明なスープです。
関東では「モツ煮といえば味噌」ですが、福岡のもつ鍋も旨いです。
プルプルのやわらかいモツとスープのしみ込んだ野菜がたまらんね。
だけども、スープが油ギッシュなのでここへゴハンやうどんを追加するのは危険と判断。
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〆のうどんは別にオーダーしました。
やっぱりウエストのうどんは福岡のちょい甘いあのだし汁でいただきたいですもんね。
念願のもつ鍋、おいしかったです、ごちそうさまでした。

ウエスト鎌ヶ谷店
千葉県鎌ヶ谷市道野辺本町1丁目2-16
TEL:047-441-6461
営業時間 朝11:00から翌朝3:00まで
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