りんごがたくさん届いたのでリンゴデザートを作ってみよう。[ ¡Pancake de volcán! Pancakes with stewed apples in caramel source. ]

r.F.m catering service [ラビットフットモンスター出張ゴハン] Vol.12
** 本日のメニュー:リンゴの季節なのであったかおいしいりんごデザート

デニーズの冬メニューデザートの中に「リンゴのカラメル煮」ていうのがあって、
リンゴのカラメル煮をつくってみたくなりました。
蜜たっぷりの青森りんごです。
仕事中においしいデザートの開発もしています。
何の仕事かはナイショです。
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カラメル作りスタート。
砂糖を溶かします。
砂糖が溶けたらその中にお湯を入れます。
お湯を入れると、いっきにカラメルが固まって飴細工のようになります。
飴細工状になったカラメルを湯の中でまぜて溶かします。
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とけました。
ここにバターを入れて再びとかします。
とけました、できました。
リンゴを煮込むカラメル味のスープです。
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リンゴを投入。
多すぎる?
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いいえ、平気です。
リンゴから水分が出てくるので、ヒタヒタになります。
カラメルのスープがなくなるまで煮込みます。
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リンゴのカラメル煮をひきあげたフライパンでそのままパンケーキを焼きます。
カラメルソースがフライパンに残っててもおかまいなしです。
パンケーキにもカラメル味が染みてうまいはずです。
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パンケーキの上にリンゴのカラメル煮をのせます。
相変わらず盛りつけは雑です。
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リンゴの煮込んだやつにはアイスクリームがとてつもなく合います。
アイスクリームももれなくのせましょう。
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できあがりました、パンケーキ・デ・ボルケーノ。
¡Pancake de volcán! 
焼きたてのパンケーキとあたたかいリンゴのカラメル煮のうえに
冷たいバニラアイスクリームをのせると、
まるでイキイキとした火山のような見た目になります。
リンゴはコンポートよりもほろ苦いカラメル煮のほうが、
パンケーキに合いますね、おいしかったです、ごちそうさま。

材料 [ ingredients ]
・リンゴ2個 / two apples
・さとう60g / suger 60grams
・お湯100cc / boiled water 100cc
・バター20g / butter 20grams
・パンケーキの素200g / pancake mix 200g
・たまご1個 / one egg
・牛乳180cc / milk 180cc
・アイスクリーム適宜 / ice cream as you like
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