カルディで見つけたベトナム食品、Mì Xào Ngo Ri (パクチー焼きそば)を食べてみた。[ Let's taste an Coriander Stir fried noodle made in Vietnam. ]

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日本のパクシスト達に朗報です。
パクチー商品が充実のKAKDIコーヒーファームで、
また新しいパクチー商品を見つけました。
Mì Xào Ngo Ri (パクチーやきそば)です。
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焼そばですが、乾麺のため茹でて作ります。
フライパンが登場する行程は無いので、日本のカップ焼そばみたいな感じです。
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つくってみよう。
あのパクチーラーメンと同じく丸い乾麺です。
オレンジ色の小袋オイルがモーレツなパクチーフレーバーの素です。
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粉のシーズニングは基本ブロック状です、笑。
粉だからってサラサラだとは限らないのがベトナムクオリティー。
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できあがり。
パクチーが香り立ち、食欲をそそるのです。
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フリーズドライパクチーによる「追いパクチー」で、
パクシストも大満足の一皿に仕上げます。
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パクチーラーメンと比べると、ずいぶん太い麺です。
1食485Kcal、おいしくいただきました。
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Ngo Ri (ゴージー)は南の方のパクチーの呼び名のようです。
北の方は Rau Mui (ザウ ムーイ)と言うそうです。
125ccスクーターでホーチミンの街を駆け巡って、
うまいフーテェウのスープの中で溺れ死にたい!という欲望は、
とりあえず最寄りのカルディコーヒーファームの
ベトナム食品コーナーで落ち着かせることにしましょう。
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