うなぎの旬は冬です。三郷のうなぎの名店「根本利兵衛」でうな重をいただきます。[ The "Unaju" is grilled eel and rice in lacquered box. Most of Japanese like it. This Superior Lunch make me HAPPY. ]


うなぎの旬は冬です。
とは言いながら、もう春めいちゃって暖かくなってきたんだけれども、
「うなぎは夏の食べ物ではなく冬の食べ物!急げ!」
というわけで、三郷の根本利兵衛にやってきました。
強風でのれんがひっくり返っています。
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根本利兵衛のメニューはこちら。
ランチタイムも終盤になると、品切続出です。
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「うな重・上」でございます。
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うわぁ、もうね、フタあげただけで「おいしい!」
肝のお吸い物に入ってる肝がデカい。
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どうです、このドドーンとしたうなぎの存在感。
いただきます。
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根本利兵衛の店内はテーブルと椅子の席と、お座敷があります。
が、お昼の時間には満席です。
外まで並んでいるそうです。
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灯籠型の看板は最近置かれたらしい。
店舗の前と、裏っかわに駐車場があります。
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根本利兵衛 (ねもとりへえ)
埼玉県三郷市戸ケ崎2954-4
TEL:048-955-0036
営業時間 11:30AM - 1:30PM and 4:30PM - 7:30PM 月曜定休

うなぎの根本さんのお隣は、
ブタがラーメンを食べている看板でおなじみの「林や」さんです。
三郷のとんかつがうまい豚のマークの「林や」
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