イスタンブールの風よ吹け!ランチにバルクエキメッキを食べる。[ The Fish sandwiches (balık-ekmek), Did you feel Istanbul when you eat it? ]

r.F.m catering service [ラビットフットモンスター出張ゴハン] Vol.11
** 本日のメニュー:ボスが食べたいと言ったからサバサンド
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焼いたサバをバゲットに挟んだだけなのに、
そこはかとなく旨いバルクエキメッキ(サバサンド)。
バルクエキメッキを作ろうと思って買い物に行ったら、
もはや「天のお告げ」としか言いようが無い状況に、
いま、サバサンドを作る運命の真っ只中に居る!と思った。
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バクッと食べてもイテッとならないために、
小骨をツイーザーで全部とりのぞきます。
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バルクエキメッキのお魚は鉄板で焼くらしい。
網ではなく鉄板で焼くらしい。
願ったり叶ったりです、フライパンで焼きます。
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サバの味付けは塩とコショウのみです。
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今回はトマトのソースを入れません。
レタスとタマネギとレモンのみの基本のレシピです。
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輪切りのレモンが挟んであるものをよく見かけますが、
とりあえずジュージュー絞っていただくスタイルにします。
バルクエキメッキ完成です。
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こっちは「タマネギ食べられない人」向けの、タマネギ抜きです。
したたるほどにレモン汁を絞っていただきます。
イスタンブールの風が吹き抜けていきます。
おいしかったです。
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異国の食べ物をいただいた後は、
異国のデザートもいただいておきましょう。
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ガツンとした甘いクリームがたっぷりのケーキです。
こちらもおいしかったです。
久々のケータリングでした。

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