こねこねこね上げてモチモチになりすぎたカボチャのニョッキ。ニョッキはこねてはいけないらしいぞ。[ Don't knead dough when you cook gnocchi. I didn't know that... ]


巨大なカボチャをなんとかする週間の続きです。
カボチャのニョッキをつくってみようかと思い立ちました。
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とりあえずカボチャを切り分けて、
レンジでチンしてやわらかくしてやりますか。
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すごくいいマシンがありました。
コレをかってから実に1年以上経ってますが、
こんな便利な使い方があったとは!
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ブラウンのハンディブレンダーThe Gillette Company MR5555MCA
ミックスジュースつくるだけじゃ、もったいない。
わたし、いい奥さんになる要素、たっぷりじゃないか。
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とろとろにしたカボチャと小麦粉と塩を混ぜる。
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どんだけ小麦粉を足してもベトベトだ・・・。
ボウルが小さすぎる・・・。
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デカいボウルで仕切り直し。
さらに小麦粉を加えてねりねり。
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なんだか、ようやくまとまりました。
こんなんでいいのかな?
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アホか!どこの給食や!
95個もできました。
計量しないとこんなふうに痛い目みます。
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ニョッキと言えば、フォークの跡がついているものなり。
ニョッキっぽいじゃないか。
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オリーブオイルを入れた湯で茹でるとくっつきにくいんだとか。
チキンナゲットを茹でているようにしか見えない。
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さ、茹であがったよ、ツヤツヤのカボチャニョッキ。
試食して・・・わー・・・すげぇ弾力・・・。
後で知りましたが、
ニョッキはコネコネとこね上げてはいけなんだって。
マジか!散々こねたわ。
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どーすんのよ、こんなにコネあげて作った95個のニョッキ。
そもそも、わたし、ニョッキ、嫌いだったことを思い出しました。
あぁ、どうしよう・・・。
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ソース次第でどうにかなるやもしれんので、
お気に入りのハインツ大人むけのパスタシリーズで、
なんとかしますッ!いただきますッ!
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後日、ハインツのバジルが香る4種のチーズクリームをからめてみました。
う、うまい・・・
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さらにその翌日、
ハインツの仔牛ときのこのボロネーゼをからめてみると・・・
うまい!
結論、ニョッキはソースでどうにでもなる。
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