印西で食べる極太・武蔵野うどん「鈴や」のうどん。[ We have some style of UDON. This's a MUSASHINO UDON. ]


「武蔵野うどん」というカテゴリーのうどん。
まだ聞いたことも、食べたことも無い武蔵野うどん。
食べたい!
「武蔵野うどん鈴や」にやってきました。
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オススメ!の「肉もりうどん」を、
合盛の冷麺でいただきます。
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冷たいお水、温かいお茶はセルフサービスです。
まず、お会計を済ませて席につきます。
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肉もりうどんの合盛、きました。
合盛は太麺と細麺の両方が入ってるうどんだよ。
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太麺がハンパなく太い。
茶色い麺が武蔵野うどんの特徴だそうです。
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豚バラ肉が入ったつけ汁に浸していただきます。
つけ麺なので、汁は濃いです。
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武蔵野うどんの太麺の迫力ある存在感。
いったんもめんを食べているとしか思えません。
噛みしめるたびに、小麦の味が口の中にひろがります。
うまいです。
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「武蔵野うどん鈴や」はログハウス風の建物です。
席もいっぱいあるよ。
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武蔵野うどんのおいしい食べ方を思いつきました!
素麺のように汁につけながら食べても充分美味しいのですが、
先につけ汁の中にドサッとおうどんを入れておくと、
うどんが汁を吸って、よりいっそう美味しくなります。
麺がのびちゃう・・・とか、そんな心配は皆無です。
太く腰の強い武蔵野うどんは、
ちょっとやそっとじゃ伸びたりブヨブヨになったりしません。
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「武蔵野うどん鈴や」の横には産直市場グリーブがあります。
新鮮な野菜が安いので、買って帰ります。
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武蔵野うどん鈴や
千葉県印西市山田1783-8 いんば農産物直売所「グリーブ」内
TEL:090-9962-6722
営業時間 11:30AM - 3:00PM 定休日:火・水
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