2014年、八千代のベトナム料理店ミイニエンの最新情報です。[ January 2014 / Report of MyMhienQuan Vietnam restaurant in Yachiyo. ]

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八千代のベトナム料理の名店、ミイニエンへ定期訪問です。
(もう名店認定してもいいでしょ。ここのフォーガは日本一うまいので。)
行くたびに、少しづつ営業時間なんかが変わっているので、
webサイトが無くて、くるなび頼りなお店なので、
わたくしめが、ミイニエンに通える範囲にすんでいる限りは情報更新していきますですよ!

はい、2014年の最新情報です。
・お昼ランチメニュー950円と4メニューに変動はありません。
が、その下の表示!
「お昼休みは16:00〜17:00」が新たに加わっております。
というわけで、11:00〜16:00がランチタイムで、17:00からグランドメニュータイムね。
夜メニューもコースができていました。
1500円と2000円のコースがあるそうです。
まだ夜コースに行った事が無いので、次回調査してきます。
第一・第三日曜日は店休日です。
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では、八千代を離れるわたしの最期のミイニエンランチ、スタート!
本日は左上に移ってるお茶が蓮茶でした。
蓮茶、めちゃめちゃおいしかった!
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間違いないよ、このフォーガ。最高!
真ん中の丸い食べ物は、ニエンちゃんが自作したソーセージだそうです。
もう、このスープに一生浸っていたい・・・と思っていた矢先、
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「これ、おいしいから!」と赤い味噌的な何かを投下された。
お客のボウルに予告無しにシーズニングをぶっ込んでくる。
油断も隙もないミイニエンのオーナー。
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「ちょ!何入れたの?パッケージみせなさいよ!」
ニエンちゃんによって投下された赤い味噌はコレ。
日本のラーメン屋さんにある「からし味噌」的なものぽい。
(入れないでほしかった・・・もっとフォーガの素朴で深い味を楽しみたかった・・・
ベトナム風からし味噌の投下によって、スープが凶暴な味に変貌しました・・・)
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最近SNSにハマって通信上限がヤバいわたしの友達が、
「もっと食べたい。バインセオも食べる!」といって単品オーダー。
ベトナム風お好み焼きバインセオは単品で500円です。
もやしと豚肉とエビが入ってパリっと焼き上がったうまい食べ物ですよ。
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寒い日本の冬に合わせて、この時期のデザートは温かいチェーです。
緑豆とタピオカのあったかいチェー、どんぶりイッパイ食べたい!
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冬のチェーには、白玉が入ってるんですよ〜!
旨すぎる。ニエンちゃんの作るチェーが大好き!
というわけで、ごちろうさまでした!
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ベトナム語はまったく読めません。
推測すると、
「第一と第三の日曜日はお休みです。営業時間は11時から22時です。」
って書いてあるハズ。
「Cam on」はベトナム語で「ありがとう!」ですよ。
ニエンちゃんがお店を構えて、はや5年が経つそうです。
わたしたちのお付き合いもすでに4年ですか〜早いもんですね〜。
これからもミイニエンの近況をレポートし続けますですよ!
日本のベトナム料理ファンのみなさま、今年もミイニエンをよろしくです!

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