南インド料理 葉菜 で異国ランチを楽しむ。


勝田台にある南インド料理 葉菜(はな)へ行ってきたよ。
立地は勝田台駅のすぐ近く!2件となりはラブホテル!
なかなかディープな場所にありますな。
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もはやね、こーゆう神様の置物みるだけでワクワクしますよ。
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ランチメニューの説明を聞きながら、どれにしようかなぁ~~~。
ひらたく言えば、南インドの「定食」だそうです。
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ドーサミールっていうのをオーダーしてみた!
クレープの中にはジャガイモが入ってておいしかった。
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インドの人が手で食べるのは、実に理にかなっている。
ドーサ(クレープ状の食べ物)は素手でいったったほうが断然いい!
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お友達が頼んだのはスペシャルミール。
そう!わたくしたちはムスリムでもなければベジタリアンでも無い!
なので野菜のカレーも肉のカレーも食べたいのです!
スペシャルミールはその両方をいただける欲張りメニューです。
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グラスのひとつにも「美しい!」と感動しながら、
南インドを感じるランチタイムを堪能しました。
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デザートは「キュウリとシソのゼリー」ですって。
キュウリをデザートにする斬新さ!
日本の異国料理屋さんってほとんどがジャパナイズドされてて、
せっかく食べに行っても、美味しいんだけど異国を感じない店が
多いんだけど、ここは違うぞ!
そのしっかりしたスパイスの味、コリアンダーの主張っぷり、
南インドへ行ったことは無いけれど、この味は正しいと思う!!!
きっと、今後も通うと思う!!!おいしかったです!!!
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