つくばの「はりけんらーめん南店」で鴨出汁の味が深くて美味しい鴨中華そばをいただきました。

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釣りの後はラーメンです。
ラーメンの前は釣りです、それほどまでに釣りとラーメンは切り離せない関係にあります。
釣具屋さんに行った後はラーメン、もしくはラーメンの前に釣具屋さん。
というわけで「はりけんらーめん」です。



並びながら見るメニューのラーメンの写真。
縦横非を保たれずに加工された模様。

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鶏そばなのにやたらと赤いスープは非常に気になりましたが、
鴨中華そばが左の最上段なので、鴨中華そばに決めました。

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鴨中華そば(ネギぬきバージョン)です。
鴨チャーシューが香ばしくてとても美味しかったです。
鴨出汁がしっかりと効いたラーメンなんて初体験です、これはおいしいです。
ラーメン食べたい!というよりは、鴨の出汁のラーメン食べたい!という特殊な欲求を満たせます。

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お店の入り口です。手水舎があります。不思議なつくりです。

はりけんらーめん 南店
茨城県つくば市北中島433-10
TEL:029-893-2133
月曜定休

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らーめんの後は中和です、必ず中和しましょう。

中和【ちゅうわ】
例:中和をする。主にラーメンを食べた後に塩分に偏りすぎた体内バランスを糖分を摂ることにより
  元に戻す行為。古来はマックシェイクで行われていた。近代ではアイスクリームも用いられる。
  あたたかく塩分の高いラーメンの後に、冷たく糖分の多いアイスクリームを食べる行為。

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🍜ラーメンデータベース

ヘッドハンターズつくば店でピラミッドヘッド・プラシーボを買うの巻 [ Why don't you use the HEADHUNTERS PYRAMID-HEAD PLACEBO for your fishing? It's the best BAIT CASTING REEL in Japan TOPWATER, I think... ]



こんにちは、ヘッドハンターズにまた来ています。
また、きています。
また来て悪いかコンニャロ。
というわけで、ヘッドハンターズつくば店です。

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ディスプレイっぽくなっていました。
コフィンルアーボックスの中にスカル。
あぁ、まるごと欲しくなった、あぁ、棺桶にガイコツとかベタすぎて好きです。

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両端から毳毳(けばけば)の生えた特大のパンダマンユナイテッドルアー!
の上でくりひろげられるお買い物とか!

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HEADHUNTERS PYRAMID-HEAD PLACEBO !!!

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ようこそ我が家へおいでませプラシーボさん。
一時期、デルタ6欲しい欲しいとうるさかったのも、この平ったいサムレストが気に入ったからです。
めっちゃにぎりやすいのです。
さらにこのプラシーボときたら、左手用のサムレストまでついてるですよ、
「最高」以外の言葉が見つからないくらいサイコー!
ま、わたしのじゃないんですけど。
こんなに熱く平ったいサムレストについて語っておいて、わたしのじゃないんですけど。
ヘッドハンターズに行って来たよっていう話でした。

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まさかチョコバナナ作りを失敗するだなんて!チョコレートの正しい湯せんの温度について。[ Chocolate Covered Banana Recipe. ]

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ぼんやり思い出していた・・・2014年の春、オフビの全日本MX大会で食べたチョコバナナのことを。
まずかったなぁ〜あのチョコバナナ。
しかもちょっと卑猥なカタチしとったよな〜しかしなんであんなマズかったんやろ?

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そもそも、チョコレイトとバナナですよ、チョコバナナなんてぇ食いもんは!
不味くなりようが無いと思うんだが、どーなんやろ?作ってみよう。

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チョコレイトを湯せんで溶かして、そこにバナナをダンクすれば良いだけでしょ?

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ほら、できた。うまそうやん!なんて調子こいて作っていたら、
問題発生です!パティシエちなころピンチです!

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湯せんしていたチョコレイトがザラッザラのボソッボソになってきました。
なんじゃこりゃー!固まってきたのか?よし、湯せんのお湯の温度を上げよッ!
ダメです、ボッソボソになったチョコレイトはボソボソ状態からウンともスンとも言わんです!

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あわててググってら、チョコレイトの湯せんは50度を超えてダメなのだと。
ミルクチョコレイトは47.8℃の湯せんで溶かすのだと!

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スーパーマーケットへひとっ走り、チョコレイトを補充です、仕切り直しです。
温度計を用意して万全の体制で挑みます。

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低い温度で溶かすということは、あらかじめ小さいく砕いておかないといかんね。
知らんかった、本当に知らんかった・・・そうか、女子はバレンタインにチョコレイトを作ることで
チョコレイトを溶かす温度なんかを学習していたのか・・・ラブリーシットだぜ・・・
手作りチョコなんて溶かして固めるだけでしょって思ってたけど、
まさかの「とかす段階」で失敗なんて想像すらしなかったぜ・・・

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いっぱい出来上がりました。
バナナ全体にからめるのがメンドーになって半面につけたりしましたが、
バナナは変色しやすいので全体をチョコレイトでコーティングした方が良いようです。

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Chocolate Covered Banana */// ひとくちサイズ約80個の材料
・ガーナミルクチョコレート50グラムの板のやつ9枚
・バナナ10本
・カラースプレーシュガー

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チョコバナナは英語圏では Chocolate Covered Banana と言うそうですよ。
そして、ガーナミルクチョコでカバードしたバナナのうまいことったら!
屋台のチョコバナナのようなマズいのを作る方が難しいと思うんだよ・・・どーゆーことだろう?

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あした会う友達におやつのおすそわけです。

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チョコバナナ犬です。うまいこと描けました、気持ち悪い感じに!
チョコバナナは大好評でした。おしまい。

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