旧正月なのでシンガポールのノラ猫ティラミス「ティラミスヒーロー」を食べて祝ってみた。[ THE TIRAMISU HERO came from Singapore. Antonio's tiramisu is so YUMMY! ]


「ティラミスヒーロー」という名前を聞いて惹かれないワケがない。
惹かれないワケにいかない。
ティラミスヒーローってシンガポールにあるらしいよ。
じゃ、行こうよ。
201502THE_TIRAMISU_HREO_Momma_Flavours-3.jpg
旧正月の景気付けに、
ティラミスヒーローのティラミスでもいただきますか。
HAPPY LUNE NEW YEAR!!!
201502THE_TIRAMISU_HREO_Momma_Flavours-2.jpg
テイストは4種類です。
やっぱり「オリジナル」でしょ。
201502THE_TIRAMISU_HREO_Momma_Flavours-4.jpg
みっちりと瓶に収まったティラミスは、
1個でかなりのボリュームです。
201502THE_TIRAMISU_HREO_Momma_Flavours-5.jpg
マスカルポーネとコーヒーが染みたサヴォイア、最高です。
ときおり食感に変化を与えてくれるチョコチップがまたいいのです。
アントニオが作ってると思うと、余計に美味しいですね。
201502THE_TIRAMISU_HREO_Momma_Flavours-8.png
「アントニオ」は、この仮面のネコの名前です。
どーやら野良猫らしいです。
201502THE_TIRAMISU_HREO_Momma_Flavours-6.jpg
食べ終わった瓶が欲しい!という人も居ますが、
瓶のアントニオは印刷ではなくシールです。
かわいいですが、透明シールを貼ってあるだけです。
201502THE_TIRAMISU_HREO_Momma_Flavours-7.jpg
ティラミスヒーローのティラミス、おいしかったです、ごちそうさま。
いい旧正月をありがとう。
official web:http://thetiramisuhero.com/
official web Japan:http://thetiramisuherojapan.com/

蔵出し味噌・麺場・田所商店で北海道味噌らーめんを食べました。[ We want to eat MISO-Ramen "Noodle in the MISO soup" in Japanese winter season. Maybe... ]


夜中に食べるものと言えば、そうですね「ラーメン」ですね。
いつも並んでるってきいて避けていた田所商店ですが、
夜は並んで居まい!と思って行ってみました。
20150112Tadokoro_Shoten_ChibaNT-7.jpg
信州味噌、江戸前味噌、北海道味噌と、西京味噌(季節限定かも)がありました。
どの味噌にしましょうかね。
20150112Tadokoro_Shoten_ChibaNT-9.jpg
ページの先頭にあるのが一番旨いに決まってるという友達の信念に基づき、
北海道味噌らーめんにします。
20150112Tadokoro_Shoten_ChibaNT-8.jpg
ページの先頭のが旨いといいつつも、
別の味も食べてみたいから、とMちゃんは信州味噌をオーダーしました。
20150112Tadokoro_Shoten_ChibaNT-6.jpg
こちらが「信州味噌らーめん」です。
もやし、肉味噌、揚げオニオン、山菜がのっかってます。
北海道味噌よりも、ちょっとしょっぱいです。
20150112Tadokoro_Shoten_ChibaNT-2.jpg
こちらが「北海道味噌らーめん」に炙りチャーシュー2枚のせ。
もやし、肉味噌、フレンチフライ2個がのっかってて、揚げオニオン抜きです。
濃口の味噌スープは甘みが強くてうまかったです。
20150112Tadokoro_Shoten_ChibaNT-5.jpg
炙りチャーシューがおいしそうでしょ。
このチャーシューをスープからひきあげると、
20150112Tadokoro_Shoten_ChibaNT-4.jpg
すごく分厚くて大きかった・・・。
「肉感」たっぷりでおいしかったです。
20150112Tadokoro_Shoten_ChibaNT-3.jpg
味噌スープがよくからむちぢれ麺もおいしかったです。
江戸前味噌バージョンのは食べてないけど、
わたしの中で田所商店は「北海道」で決まりです。
20150112Tadokoro_Shoten_ChibaNT-10.jpg
麺場 田所商店 印西千葉ニュータウン店
千葉県印西市草深1101-24
TEL:0476-29-5777
営業時間 11:00AM - 3:00PM 5:00PM - 10:00PM
年中無休

どの銘柄のスパゲッティが好きですか?[ Which do you prefer? Dececco? Barilla? or... ? ]

201501_think_of_spaghetti-6.jpg
スパゲッティのお話です。
スパゲッティといえばディチェコ。
201501_think_of_spaghetti-1.jpg
細いほうから、
カペリーニ → フェデリーニ → スパゲッティーニと呼びます。
日本ではmmの表記なので、
1.2mm(カペリーニ) → 1.4mm(フェデリーニ) → 1.6mm(スパゲティーニ)
くらいの感覚でいいのかな。

突然ですが、GPライダーの山本鯨選手に会う機会がありました。
それも、日本で。
興味津々です。
そこで、根掘り葉掘りイタリアでの生活についてきいてみたのです。
自炊してるらしいです。
「イタリアのスーパーマーケットには瓶入りの美味しいパスタソースがある」
そうです。
それって、茹でてかけ...(ry
一番美味しいパスタは「バリラ」だそうですよ。
201501_think_of_spaghetti-2.jpg
もちろん我が家のキッチンにもバリラのスパゲッティーニ、ありますよ。
日本では総じてディチェコよりちょっと高価です。
でも、GPライダーの鯨くんが「おいしい!」って言うからには、
今後はバリラをひいきにしていきますよ。
201501_think_of_spaghetti-4.jpg
ちゃっかりサインをいただきました。
そういえば、スペイン在住の友達も、
イタリア料理はおいしいのでスペインでも人気があるとか言ってたなぁ。
イタリアのスーパーマーケットのパスタソースコーナーを妄想しながら、
201501_think_of_spaghetti-3.jpg
日本にだっておいしいパスタソースはあるんだぜー!
レトルトに至るまで食レベルの高い日本です。
つまり、今日は、えっと、
山本鯨くんのおススメパスタはバリラだそうです、おしまい。
201501_think_of_spaghetti-8.png
もひとつ、日本ではほぼ手に入らないんだけど、
この銘柄も好きです。
ドコの国のスパゲッティなの?http://www.pastaregina.com/