秋葉原UDXの中のキオッチョラ・ピッツェリアでランチをいただきました。


秋葉原の chiocciol@pizzeria にやってきました。
え?店の名前が読めないって?
はい、私も読めません。
キオッチョラ・ピッツェリアって読むそうですよ、覚えられません。
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ライトコース1750円〜っていうのをご馳走になりました。
「〜」っていうのがここんとこのポイントです。
特にうまそうなスパゲッティメニューを選ぶと300円増しとかになるあのシステムです。
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あら、すてきな前菜。
目で楽しませるって大切ですね。
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これといって味に印象があるものは無かったのですが、
どれもこれも美味しかったのは事実です。
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見た目が灰色です。
「イタリア直輸入生パスタ タプナードのクリームソース レモンピール添え」です。
2回も言いますが、見た目がネズミ色ですが、もっちりした生パスタに
アンチョビが効いてるタプナードソースが絡んでうまかったです。
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そしてお洒落な店の基本的な盛り付け方法「大きい皿にちょっとだけ」のデザートです。
アイスコーヒーと一緒にいただきました。
スパゲッティのボリュームが見た目以上にあってハラパンパンになりますよ。
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何度聞いても名前が覚えられないキオッチョラ・ピッツェリアは秋葉原UDXの1階にあります。
秋葉原といえばラーメンとカレー!って思ってる人もイタリアン食べてみたらよいかと。
タプナードソースの生パスタは未体験の美味しさでしたよ。
URL:http://www.pizzeria.jp
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野田の素敵なレストラン " Hamilton R " で贅沢なランチをいただきました。


野田にこんな素敵なレストランがあっただなんて知らなかったわ。
「Hamilton R」にやってまいりました。
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でっかいクリスマスリースが飾ってあるので12月に行ったのバレバレですね。
そうです、12月に、サンタクロースと共に行ってまいったのじゃ。
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ランチコースの1品目です。
さつまいものクリームとボール状のコロッケのなにか!
はい、ウェイトレスさんの説明が長くて覚えられませんでした。
とにかくクリーミーで、芋の味と柚子の味がとんでもなくハーモニーでした。
(テンパっています、食ったことないような上品な料理に完全にノックアウトですw)
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2品目です。
炭火焼の鶏のなにか!
黒いソースは炭のソースなんだとか。
香ばしい鶏と魚介にポルチーニ粉末がかかって、お上品です。
おいしかったです。
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3品目です。
ポルチーニのオイルパスタです。
ポルチーニってキノコはほんっとにうまいね、カサも軸のことも。
じっくり味が染みたパスタのうまいこと、うまいこと。
そういえば、ハミルトンRのお皿って「和」ですね。
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最後にデザートです。
これは感動的でした!
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アボカドのクリームとメレンゲ、何かに漬け込まれたミカン、
キッコーマンのお膝元・野田ならではのお醤油のクラッカーに、
食感の良いカリカリとした何かが散りばめられていて、
こんないろんな味と食感のデザートは初体験です、もっともっと食べたい!
税抜き2680円のお上品なランチ料理でした。
ごちそうさまでした。
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ハミルトンRはお昼休みが無いので、3時から5時までの間もゆっくりお茶できます。
スキレットに入った美味しそうなパンケーキもあったので、
こんどはじっくりティータイムを楽しみに行きたいと思います。
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ハミルトン アール [ Hamilton R ]
千葉県野田市みずき1-16-2
TEL:050-5872-8347
WEB:http://hamiltonr.jp

松戸のイタリアンレストラン"旨い肴 UMAINA [うまいな]"でランチを食べました。

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松戸3連発記事の最後はココです。
UMAINA(うまいな)です。
もうかれこれ3年前から気になっていました。
13:30がランチのラストオーダーなので13:24すべりこみセーフ!と思いきや・・・
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すべりこみアウトでした。
ジーザス・・・しょーがない、また今度・・・
食べたかったなボロネーゼ・・・おなかペコペコだよ、ママン・・・
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あけて翌週!毎週金曜日に松戸に来てるな・・・とか思いながら。
お、今日はナポリタンか!
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きょうは開いてますよ!
なんせ気合を入れて11:20に松戸駅東口に集合しましたからねワタシ達!
北海道から帰って来たCちゃんと巨乳のNちゃんを従えてやってきました。
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テーブル席が3つとカウンターがありました。
UMAINA(うまいな)という店名ですがイタリアンのお店です。
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ランチAのきまぐれシーザーサラダと自家製パンです。
シーザーサラダにはタマネギが入ってないうえに卵が入ってて最高です。
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ランチAのナポリタンです。
絶妙な分量でしたが、食べ盛りのメンズだと「足りない」ってなると思います。
久々に食べたナポリタンは、ナポリタンってこんなにうまかったのか!
日本に生まれてよかったぜと再認識させてくれる味でした。
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参考までに、ランチCの前菜の盛り合わせと自家製パン(おかわり自由)です。
ローストポーク、アンチョビキャベツ、コーンスープとシーザーサラダです。
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ランチCにはスパゲッティとさらにじゃがいものグラタンが付いていました。
グラタンもアツアツでうまかったです。
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旨い肴 UMAINA [うまいな]
千葉県松戸市小根本20-49
TEL:047-369-3990
月曜定休