国道6号沿いの「やま忠」でおいしいとんかつをいただきました。

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ほら、すっかり雨の日曜日。
国道6号沿いにある「やま忠レストラン」です。
いつ見てもでっかい駐車場は車でいっぱいなので、
きっとウマイに違いないって思ってたんだけど、実際にウマイっていうから来たよ。
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ここはおとなしく、地元民のオススメに甘んじるのが最善の策であろう。
甘んじるのに最善ってその矛盾に身悶えしながらハラペコを満喫中。
ちょっとまっとけ、わたしの胃袋、今すぐにウマイとんかつブチこんでやっから!
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ゴマスリは得意なんです!
ヤラせてください、ご主人様。
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うわぁ、なんでこんなスピード感あふれる写真になってるんだよ、バカ(笑
これがS氏オススメの「しそ巻きひれかつ」です。
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メンズがシソ好きって珍しいなって思うんだけども、
甘やかされて育ったS氏のおいしいもののフトコロはずいぶん深くて、
本当に美味しいものを繰り出してくるあたり7年もニートだったとか信じ難いんだよ。
なんの話だよ、ソレ。
とにかく、彼はウマイものをいっぱい知ってるくせに太ってなくてズルイ。
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厚切りロースかつ230gです。
「メニューの1ページ目の左上は間違いない説」です。
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ほら、真ん中がやんわりピンク色の、コレ最高のやつじゃないですか!
やま忠のとんかつ、おいしかったよー!
今日、ブラックバスが釣れるか釣れないかで夕飯の味が変わるんだ!
と豪語していたわたしでしたが、釣り場に行ってさえいない日曜でしたが、
とんかつは最高に美味しかったです、ごちそうさまでした。
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やま忠 (やまちゅう)
茨城県取手市桑原1414
TEL:0297-73-1461
定休日:第1・3水曜日
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柏インター付近の太郎食堂でもつ煮込定食をいただきました。


こともあろうかこんなお昼時に行列のできるもつ煮込屋さんに来ちゃうなんて!
「噂の太郎・もつ煮込」通称、太郎食堂にやってきました。
おー、、、並んでるね、、、
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だけども空気を読みまくる日本人は、こーゆーお店では「すぐ食って出る」を
周知徹底しているところが素晴らしいと思います。
みるみるうちに列は進んでいき、もう外からメニューが読める程近づきましたよ。
店内の客の中にスペイン人が4人でも居ようものなら、
列はたちまち1時間待ちになっちゃうんだからね!マジで!
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お店の冷蔵庫にはこの辺のハードコアロックバンドのステッカーが
貼り付けられているそうです。(Y君談)
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煮込定食、ネギ抜きで!
持ち帰りはもつ煮込のみ2人前(1100円)から可能のようです。
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煮込定食(ネギ抜き)750円なり。
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普通盛りですが、かなりいっぱい入ってました。
行列ができるだけあります、うまかったです!
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こちらが煮込大盛830円なり。
もつ煮込がご飯のお茶碗と同じくらいのボリュームです。
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太郎食堂は常磐道・柏インターのすぐそばにあります。
噂の太郎・もつ煮込・太郎食堂
千葉県柏市大青田706-5
TEL:04-7131-1443
営業時間 11:15〜(売り切れ次第終了) 水曜定休

土用の丑です。三郷の名店「川魚・根本」で最高に美味しいうな重をいただきました。


2017年の土用の丑は7月25日と8月6日です。
なんども言うようですが、
ウナギの旬は冬ですよ。
と言いながら、ウナギなんて一年中食べたい!ウマイ!
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「川魚の根本」さんのお座敷です。
でかいひょうたんがあちこちにぶらさがっていました。
鴨居にかけてある書は宮澤喜一元内閣総理大臣の書いたものです。
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フリーメイソン的なやつとかもあります。
やべぇ、密談の雰囲気がしてきた!笑
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うな重をいただきます。
特大、特上、並は売り切れです。
そうです、たいがい上しかないのです。
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根本のうな重、上です。
ふぅ〜〜〜〜〜食べるまえからウマイ!!!!
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本当に本当にうまいのです、根本のウナギ。
文章で書くのに適した言葉をわたしは持ち合わせていません、とにかく旨いのです。
炭火で炙った焦げ目も最高なのです。
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川魚料理・うなぎ・根本
埼玉県三郷市戸ケ崎2954-4
TEL:048-955-0036
月曜定休

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