スクンビット・ソイ1のあたりにあるいつものシーフードレストランはやっぱり美味しいっていう話
- Day:2019.11.18 06:00
- Cat: *** バンコクで食べる
ずっと気になっていたスクンビットの高速下のDuang Phithak Rdです。
夕方になるとやおら営業を始めるのですが、2日間連続で見に行ったけれど、
3割くらいの店しか営業していない・・・
なので、とりあえず焼きトウモロコシを食べることにしました。
タイの焼きトウモロコシは皮ごと炭火で焼いて作ります。1本20バーツ也。
1本ちょーだいっていうと、目にも留まらぬ早さで皮をむい袋に入れてくれます。
かじるだけなんですけどネ!
皮ごとじっくりローストされた焼きトウモロコシの甘いことったら!
バンコク名物の大渋滞をながめながら、トウモロコシをほおばる観光客on the 歩道橋です。
新境地を開拓しようと思ったけど、なんせ高速下の屋台村が開店休業状態なので、
結局いつものレストランに来てしまいました。
例の半外のレストランです。
とにかく一皿の量が多く、ぼっち旅ではもてあましぎみなんだってば、、、
ドーンとした豚チャーハン50バーツ、ドーンとしたソムタム50バーツ、水10バーツ
翌朝、顎の筋肉痛確定のソムタムのボリューム
たいへんおいしかったです、ここのソムタム、ほんとうにうまいな。
厨房です。
盛り付けられてスタンバってるお皿です。
ここにはソムタムとチャーハンばっかり食べに来るけど、実はシーフードレストランです。
多分ラディフィッシュです、白身で美味しいです。
スクンビット・ソイ1とソイ3の間にあります。
夕方にそのへんを歩いてれば必ずキャッチに会うので探さなくてもわかります。
[ ตลาดนัด At One - สุขุมวิทซอย1ติดธนาคารกรุงไทย สนงใหญ่ ]
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