スクンビット・ソイ1のあたりにあるいつものシーフードレストランはやっぱり美味しいっていう話



ずっと気になっていたスクンビットの高速下のDuang Phithak Rdです。
夕方になるとやおら営業を始めるのですが、2日間連続で見に行ったけれど、
3割くらいの店しか営業していない・・・

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なので、とりあえず焼きトウモロコシを食べることにしました。
タイの焼きトウモロコシは皮ごと炭火で焼いて作ります。1本20バーツ也。
1本ちょーだいっていうと、目にも留まらぬ早さで皮をむい袋に入れてくれます。

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かじるだけなんですけどネ!

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皮ごとじっくりローストされた焼きトウモロコシの甘いことったら!
バンコク名物の大渋滞をながめながら、トウモロコシをほおばる観光客on the 歩道橋です。

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新境地を開拓しようと思ったけど、なんせ高速下の屋台村が開店休業状態なので、
結局いつものレストランに来てしまいました。

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例の半外のレストランです。

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とにかく一皿の量が多く、ぼっち旅ではもてあましぎみなんだってば、、、
ドーンとした豚チャーハン50バーツ、ドーンとしたソムタム50バーツ、水10バーツ

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翌朝、顎の筋肉痛確定のソムタムのボリューム
たいへんおいしかったです、ここのソムタム、ほんとうにうまいな。

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厨房です。

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盛り付けられてスタンバってるお皿です。

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ここにはソムタムとチャーハンばっかり食べに来るけど、実はシーフードレストランです。

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多分ラディフィッシュです、白身で美味しいです。
スクンビット・ソイ1とソイ3の間にあります。
夕方にそのへんを歩いてれば必ずキャッチに会うので探さなくてもわかります。

[ ตลาดนัด At One - สุขุมวิทซอย1ติดธนาคารกรุงไทย สนงใหญ่ ]

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スクンビット・ソイ31のHoley Artisan Bakeryで念願のクバーノをいただきました。



スクンビット・ソイ31のHoley Artisan Bakeryにおいしいクバーノを食べにやって来ました。
ついたばかりのバンコクがあまりにも涼しくて(推定体感温度27度ほど)、
ソイ1からここまで歩いてきました(2.6キロありました・・・)

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左側の最上段がクバーノ(写真見切れています)です。
間違いないです、左最上段の法則です。

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レモンティー100バーツ也(2019年11月のレートで約370円ほど)

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小洒落ています。

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こちらは2階席です。2階に来てみたものの、2階はエアコンがやたら効いてて寒すぎたため、
すごすごと1階に降りて来ました。

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おまちかねのクバーノです。350バーツ也(2019年11月のレートで約1300円)

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ポルケッタ、スモークハム、ベーコン、パラペーニョ、ディジョンマスタード、ピクルスそして
とろけるチェダーチーズがあいまって、うまいことうまいこと!
1年前から食べてみたかったHoley Artisan Bakeryのクバーノ、ごちそうさまでした。

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Holey Artisan Bakery
245/12 Sukhumvit Soi 31, Bangkok 10110, Thailand
https://www.facebook.com/holeybreadbkk/

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Dee Mee Pochana でお昼ご飯を食べたけど、いったいぜんたい素材が何だったのか全くわからなかった話。



Dee Mee Pochana にお昼ご飯を食べにきました。
タイの日常のお惣菜っぽいのがたくさんありますね〜。

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テーブル席というか、通路?
これ、通路だよね?通路に勝手にテーブルを置いてお店にしちゃってる系だよね???

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フワフワした海藻っぽい団子の入ったスープです。
魚だとか聞いたけど、詳細は忘れました。

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カリカリのなにか。
それらを、おかゆと一緒に食べました。

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わたしの好物ホイライのヘルシーボーイ味噌炒めも。
ヘルシーボーイというブランドの味噌(ワインの瓶みたいのに入って売ってる)がまたいい味なんだわ。

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Dee Mee Pochana [ ดีมีโภชนา ]
86 Ban Mo, Khwaeng Wang Burapha Phirom, Khet Phra Nakhon,
Krung Thep Maha Nakhon 10200 タイ

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レストランを出てちょっと歩いたらアイスクリーム屋さんがありました。
デザートを欠かさないタイ人はすかさずココナッツアイスを買ってわたしに手渡します。

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おいしかったです、ごちそうさま、もうたべられませーん!

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ソクンビット・ソイ1にある夜はレストラン、昼はフリーマーケットが開催されているこの場所には美味しいものがいっぱいあるよっていう話。[ ตลาดนัด At One - สุขุมวิทซอย1ติดธนาคารกรุงไทย สนงใหญ่ ]



私の大好きなマーケットに行こう。
そこは夜になると大きなレストランになり、昼の間はレストランの日もあるし、
フリーマケットが開催されていたりもします、そんなスクンビット・ソイ1のマーケットです。

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夜になると、入り口には鮮魚がどどーんと並んでいます。

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わたしの大好物、タイのあさり(ホイライ)もあります。

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ここで食べることもできるし、テイクアウトもできます。

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とにかくカオパッ(チャーハン)がうまいので、食べに行くのがメンドーで、
エアコンが効きまくった室内でゆっくりと食べたい時には、テイクアウト用につくってもらいます。

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友達と一緒にきた時はここで食べます。

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「マイサイプリッ」と言いながら手を合わせて🙏注文したら、チリ抜きのソムタムのできあがり。
辛くないソムタム、安心して食べれるソムタム、とってもおいしいです!

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テイクアウトじゃなくてもチャーハンは外せません。豚の首肉も絶対食べた方が良いです。
ここは本当に何食べても美味しいなぁ〜。

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そして日中はフリーマーケットが開催されていたりもします。
ตลาดนัด At One - สุขุมวิทซอย1ติดธนาคารกรุงไทย สนงใหญ on Facebook
タイ語なので何が書いてあるのかはわかりませんが、きっとフリマ開催情報などが
記載されていて、みんながやってくるのだと思います。

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ロイヤルカラーの黄色いシャツは150バーツですよ〜

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メイン道路側(入り口側)は食べ物のお店、奥側に洋服や雑貨のお店が並んでいます。

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しぼりたてのみかんジュース30バーツ。甘くて美味しかったです。

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ローストダックと汁なしバミーのお店は旦那と奥さん(かな?)の笑顔が素敵すぎました。
「チャイニーズ?」ときかれたので、
「残念ながら日本人です、でもファンビンビンにそっくりでしょ?」と答えておきました。
そうです、わたしはファンビンビンにそっくりです(盛りすぎ)

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ペッヤーン(汁なしバミーのローストダックのせ)にはソースが2種類ついてました。
ものすごく柔らかいローストダックはそのへんのレストランのより美味しかったです。
毎日ここのペッヤーンでいい!というかむしろ食べたい!毎日食べたいよ!

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Mont Nom Sod (มนต์นมสด)で雑〜なトーストのデザートを、儲かるとは何か、今この世の中でウケるものはなんなのかについて痛感しながら食べた話。



花と電球で飾り立てられたバンコクダウンタウンのナイトツーリング中です。
夜だからって油断しちゃあならねぇ、暑い、暑いんだよ、日が沈んでいるのに暑いんだ。

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「もう食えない!」って言ってるのに " 追いデザート" です。
しかも超混雑で熱気ムンムンのモント・ノム・ソッドにやってきました。

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なが〜い行列の先にいるおねーさんのダラ〜っとした感じとかタイっぽくて◎
「ブラックティー」って無糖の紅茶のことじゃないんか?
あまりの甘さに、水を買い直しました。

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モン・ノム・ソッド [ Mont Nom Sod ] は名物はこれです。
トーストの上にあま〜いカヤカスタードやチョコレートなどをぶっかけたコレ。
1個25バーツ(90円ほど)のパンですよ、すごい客数ですよ、めっちゃ儲かるよねコレ。
アイデアだよな〜あと立地と。
なんと、この店はタイのライダーズクラブの仲間がやり始めたお店です。
ほんとに彼らを見てるとうまい時期にうまい方法で今じゃなきゃできない稼ぎ方のアイデアを
次々に形にしてって、どんどんお金持ちになっていくなぁ〜たくましいな〜と思うのです。
だって、ぶっちゃけなーんも美味しくないんですよね、このトースト(失笑
だけどもSNSにアップされるおびただしい数の写真なんかを見てて、
完全に今のニーズに合ってるんだよな、単価も安く、看板も可愛く、バエてるんだよな〜
わたしもこんなかんじでひと儲けしたい、そんでマレーシア移住ビザとりてぇ〜!

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Mont Nom Sod ( มนต์นมสด )
160, 1-3 Dinso Rd, Khwaeng Sao Chingcha, Khet Phra Nakhon,
Krung Thep Maha Nakhon 10200 タイ

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今夜の相棒は、このBMWのスクーターでした。
ビーエムってスクーターなんて作ってんの???
まだまだ雑踏バンコクの車の間を縦横無尽にすり抜けて行くテクニックは健在でした。楽しかったです。

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