トマトとタマネギの水分だけで煮込む最高に美味しい豚ロースカレーのレシピ



大きいトマトが成りすぎてゴロンゴロンと落っこちるほどいっぱい育っていました。
大量の豚肉が余ってるので食べて欲しい・・・というかーちゃんの要求も受け入れて、
トマトと豚肉でカレーを作ることにします。

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角切りにしたトマト大玉5個とスライスしたタマネギを鍋に入れて火にかけます。
水は一切入れません。トマトとタマネギの水分だけで調理します。

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豚ロースの薄切りを細かく切ったものを投入します。
400〜500グラムほどあったと思われます。
豚肉に火が通ったタイミングで、すりおろしたニンニクとショウガをそれぞれ大さじ1〜2投入します。

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ずいぶんと肉過多だったため、トマト大玉1個をカットしたものを追加しました。

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豚肉がよく煮えたら、ジャワカレー(中辛)のルウを一箱の半分いれます。
ルウがよく溶けたら、お砂糖大さじ1、ウスターソース大さじ2を入れて混ぜます。
我が家のウスターソースが欠品中のため、どろソースにしときました。
トマトとタマネギのみの水分で作ったカレーは甘みが強いので、
どろソースくらいパンチのあるソースでも、とてもおいしく仕上がります。

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トマトたっぷりのカレー、とてもおいしかったです。
カレー屋さんやってもいいくらいおいしいですが、単価が高すぎて商売になりません。

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デザートにはチョコモナカジャンボを。
モナカのアイスは表面をバーナーで炙るとおいしさが増します。
表面がパッリパリのクリスピー、アイスがほんのり溶けてて、、、とりあえずやってみて、うまいから!
ごちそうさまでした。

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トマトとタマネギの水分だけで煮込む最高に美味しい豚ロースカレーのレシピ
・トマト大玉6個ほど
・タマネギ大玉1個
・豚ロースの薄切り肉400〜500g
・ジャワカレー中辛を一箱の半分
・さとう1tbs
・ウスターソース(どろソースなども可)2tbs
・すりおろしたニンニク2tbs
・すりおろしたショウガ2tbs
※さとう、ソース、ニンニク、ショウガはお好みで量を増やしても良い

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夏のヒラメでおいしいフィッシュタコスを作って食べようの巻



きょねんの12月、巨大なヒラメで作ったフィッシュフライがうますぎた!
とーちゃんが夏の釣りに行って、また大きなヒラメを釣ってきてくれました。
さっそくフィッシュフライだー!

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取手の MOSH&TACOS で食べたフィッシュタコスがとてもおいしかったので、
我が家でもヒラメのフィッシュフライ入りのタコスにして食べてみます。
サルサの材料は全部、畑で収穫してきました、まさに、今!
とれたて直送便です。

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畑に行ったついでに、レモンとライムの成長を確認。
レモンは7〜8個、ライムはゼロです。

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シャインマスカットはもうずいぶんと甘くなってきていました。

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スイカもゴロゴロといっぱいなっています。
さ、キッチンに戻ってサルサを作りましょう。
サルサのおいしいレシピはこちらです。

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ヒラメのフィッシュフライが揚げ上がりました。
サルサとレタス、フラワートルティーヤ、パラペーニョソースも準備OKです。

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とってもおいしかったです!
トルティーヤに対して具材が多すぎて、かじったそばからこぼれ落ちる始末です・・・
ヒラメのフィッシュフライは最高です。

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まさかチョコバナナ作りを失敗するだなんて!チョコレートの正しい湯せんの温度について。[ Chocolate Covered Banana Recipe. ]

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ぼんやり思い出していた・・・2014年の春、オフビの全日本MX大会で食べたチョコバナナのことを。
まずかったなぁ〜あのチョコバナナ。
しかもちょっと卑猥なカタチしとったよな〜しかしなんであんなマズかったんやろ?

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そもそも、チョコレイトとバナナですよ、チョコバナナなんてぇ食いもんは!
不味くなりようが無いと思うんだが、どーなんやろ?作ってみよう。

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チョコレイトを湯せんで溶かして、そこにバナナをダンクすれば良いだけでしょ?

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ほら、できた。うまそうやん!なんて調子こいて作っていたら、
問題発生です!パティシエちなころピンチです!

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湯せんしていたチョコレイトがザラッザラのボソッボソになってきました。
なんじゃこりゃー!固まってきたのか?よし、湯せんのお湯の温度を上げよッ!
ダメです、ボッソボソになったチョコレイトはボソボソ状態からウンともスンとも言わんです!

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あわててググってら、チョコレイトの湯せんは50度を超えてダメなのだと。
ミルクチョコレイトは47.8℃の湯せんで溶かすのだと!

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スーパーマーケットへひとっ走り、チョコレイトを補充です、仕切り直しです。
温度計を用意して万全の体制で挑みます。

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低い温度で溶かすということは、あらかじめ小さいく砕いておかないといかんね。
知らんかった、本当に知らんかった・・・そうか、女子はバレンタインにチョコレイトを作ることで
チョコレイトを溶かす温度なんかを学習していたのか・・・ラブリーシットだぜ・・・
手作りチョコなんて溶かして固めるだけでしょって思ってたけど、
まさかの「とかす段階」で失敗なんて想像すらしなかったぜ・・・

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いっぱい出来上がりました。
バナナ全体にからめるのがメンドーになって半面につけたりしましたが、
バナナは変色しやすいので全体をチョコレイトでコーティングした方が良いようです。

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Chocolate Covered Banana */// ひとくちサイズ約80個の材料
・ガーナミルクチョコレート50グラムの板のやつ9枚
・バナナ10本
・カラースプレーシュガー

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チョコバナナは英語圏では Chocolate Covered Banana と言うそうですよ。
そして、ガーナミルクチョコでカバードしたバナナのうまいことったら!
屋台のチョコバナナのようなマズいのを作る方が難しいと思うんだよ・・・どーゆーことだろう?

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あした会う友達におやつのおすそわけです。

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チョコバナナ犬です。うまいこと描けました、気持ち悪い感じに!
チョコバナナは大好評でした。おしまい。

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