ことし2回目の平城苑で肉会です。

  • Day:2020.03.02 06:00
  • Cat:・肉


前回の平城苑から約1ヶ月あまり、肉会ふたたびです。
なんで春なのに紅葉したモミジを添えてしまったんだ!牛タン編。うまい。

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豚の首肉、すきです。
トントロは首肉です、トロというイメージで脇腹あたりだと思っているなら、それはまちがい。

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焼き野菜がマダムのお帽子のようなものに入っています。

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カルビそのいち。

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カルビそのに。
焼肉というのはなぜこんなにもベロのうえで溶けてなくなってしまうのだろうか。
焼肉というのは、一緒にいく人選やお店の雰囲気やメニューによって
おどろくべき多岐にわたっているため、そんなものを全て含めて楽しめる素晴らしいものです。

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冷麺はキムチを別添えにして、牛スープの甘みと旨みを心ゆくまで堪能する食べ方が好きですが、
うかつにもネギ抜いてっていうのを忘れていた失態です。
冷麺、おいしいな、岩手に行きたい、冷麺のスープに溺れるほど朝昼晩に冷麺食べたい。
というわけで、今年2回目の平城苑でした。


東京焼肉平城苑 秋葉原店
東京都千代田区外神田1-18-19 BiTO AKIBA 3F

2020年1回目の平城苑

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東京焼肉平城苑で新年会よろしくおねがいしますの巻

  • Day:2020.02.08 06:00
  • Cat:・肉


ちょいと遅い新年会です。
はい、カンパーイ。

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飲み物よりも先に来た今日のおすすめメニュー2800円、そんな突然のメイン!

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焼き野菜セットも小洒落て出てくるよ。

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6種盛りのタンはタレの味付けだったため、タン塩をもう一つ追加。

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お肉の6種盛り。
こんなにも美味しいお肉と3回もアミをとり替えてくれるのに、なぜかガス火。

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こんなにも美味しいものをそろえて、ガス火か。

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ジンジャーエルーとは別に生姜エールというドリンクメニューがあったので飲んでみたら、
びっくりするほどに濃い濃い生姜味でした。

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締めのにぎり、肉のにぎり(お醤油はハケで塗ってあるのでそのままおめしあがりくださ)

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800円ごちそうさまです。

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締めのプリン。締めのにぎりとかいっていたようなことはすっかり忘れて、おいしい。

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東京焼肉平城苑 秋葉原店
東京都千代田区外神田1-18-19 BiTO AKIBA 3F

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神田駅東口のヤマダモンゴルでジンギスカン忘年会

  • Day:2019.12.27 06:00
  • Cat:・肉


なんで真ん中に毛糸玉が
ちがうよ、毛糸玉じゃないよ、ジンギスカン鍋だよ、ヤマダモンゴルです。

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本日は社長のお財布でいただく3人の忘年会 in ヤマダモンゴルです。前菜です。

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きょうのコースのおしながきはこちらです。

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カンパーイの合図でラム肉が運ばれてまいりました。
向かって左が生ラムショルダー、真ん中にラムソーセージ、右が生ラム上ももです。

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おしながきメニューに書いてないけどサラダが出てきました。うまうま。
しかし、生ラム上もものやわらかさよ、うますぎだろ。

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てっぺんにアブラを置いて、下に野菜を並べ、ジュージューと流れ出すアブラを野菜に吸わせるのだそうです。
ビジュアル的には↑こんなかんじが正しいようです。

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生ラムロース盛りです。野菜も再びやってまいりました。
今度はキャベツやらカボチャやらジャガイモが登場しましたぞ。

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こちらが「名物あがりラーメン」です。
おいしそうな生麺じゃあないですか。

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ジンギスカン鍋からアルミの鍋にスイッチしてラーメンを茹でます。
1分30秒茹でてお召し上がりくださいとのことでした。
よっぱらいに30秒なんていう繊細な時間調整ができるのか?

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あがりラーメンは、ジンギスカンのつけだれに割りスープを入れて「つけめん」にして食べます。

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〆のデザートは杏仁豆腐でした。
どれもこれもおいしかったです、ごちそうさまでした!
そして、このあとアイフォーンをヤマダモンゴルに忘れて帰りました。
迎えにいってぶじに連れ帰ったアイフォーンはちょっとギトギトして羊の匂いがしたそうな・・・

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ヤマダモンゴル 神田北口店
東京都千代田区鍛冶町2-11-22
TEL:03-5209-8303

ヤマダモンゴルのランチ

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