柏の焼肉くらちゃんでおいしいお肉をいただきました。

  • Day:2019.09.22 06:00
  • Cat:・肉


国家資格の合格発表のその日、合格しててもしてなくても焼肉でお祝い、またはおつかれさま会だ!
ということで、焼肉くらちゃんにやってきました。

201909kurachan_Kashiwa-2.jpg

予約してきましたが、月曜の夜は静かなもんですね。

201909kurachan_Kashiwa-3.jpg

合格おめでとう!
💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮

201909kurachan_Kashiwa-5.jpg

さ、焼肉屋さんにいあまり行ったことのない僕たちのよく分からない焼肉スタートです。
カクテキあんど馬刺し、焼肉のことが、よくわかっていません。
自家製キムチかな?とっても美味しかったですよカクテキ!

201909kurachan_Kashiwa-4.jpg

はぁー!馬刺しなんてなん年ぶりに食べるだろうかー?!うまいわー
というか、鹿の刺身はたまにもらって食べるけど、こーゆーなま肉はE型肝炎になるんだよ。
でもE型肝炎なんて2週間後にちょっと熱出るくらいですぐ治るんだよ。
うまいから食おう、馬刺しも、鹿の刺身も。

201909kurachan_Kashiwa-6.jpg

タン祭です、焼肉のことがよく分からないので、特上タンを注文しているのに、
今日のおすすめメニューがタンで、それも注文してしまう焼肉素人です。

201909kurachan_Kashiwa-7.jpg

よく分からない僕たちは、とりあえずお皿に色々盛られたヤツを頼んどけば間違いない。
肉は美味しかったです、油がベロの上でとろけるタイプの。
しかし、ガス火がですよ、エアコンの風などを受けてゆらめきまくってて、焼きムラがすごかったのです、
やっぱり炭火がいいです、焼き物は炭火じゃないと・・・

201909kurachan_Kashiwa-8.jpg

ねこにイエローカード出されたところで、また国家資格のお祝いをしに焼肉屋さんへ行きたいです。
1回の合格で5回は祝ってもいいよね?

焼肉処 くらちゃん
千葉県柏市高田837-1
TEL:04-7146-5848
WEB:http://www.y-kurachan.com/

__________ 💮__________
スポンサーサイト



ビリーザキッド柏東口店でアメリカっぽい赤身のステーキをいただきました。

  • Day:2019.04.02 06:00
  • Cat:・肉


実に4年ぶりにビリーザキッドにステーキを食べにやって来ました。
4年前はビリーザキッド柏西口店に行ったので、今回は東口店です。

201904BillyTheKid_Kashiwa-3.jpg

東口店は西口店よりも狭かったです。
カウンターから肉を焼く様子をしげしげと眺められる席につきました。

201904BillyTheKid_Kashiwa-2.jpg

お誕生日おめでとう!
さぁ、すきなものをお食べなさい、遠慮はいらんから、ほらほら。

201904BillyTheKid_Kashiwa-4.jpg

ビリーザキッドといえば、ピリ辛のこのサラダです。
おいしいです。

201904BillyTheKid_Kashiwa-5.jpg

メキシカンステーキ(180g)です。

201904BillyTheKid_Kashiwa-6.jpg

奥のがテキサスステーキ(400g)です。
400gの破壊力は写真では伝わりませんね、食べてみないとね。

201904BillyTheKid_Kashiwa-7.jpg

赤身のアメリカっぽいステーキ、うまかったです。
日本の脂のサシがこれでもかって入ってる黒毛和牛もうまいが、
いま、まさにいま肉くってます!っていう肉にくしい赤身肉も好きです。

201904BillyTheKid_Kashiwa-8.jpg

食後はビリーザキッド名物のお茶みたいなコーヒーをいただきます。
ごちそうさまでした。

:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:・:+:・:+:・:+:

野田の炭火焼肉えんやで上等な肉をたんまりご馳走になった話。

  • Day:2018.02.03 06:00
  • Cat:・肉

アカシア茶を仕込んでいたその日の夕飯が上等な焼肉屋さんでした。
ペルーのシャーマンにバレたらぶっとばされるな、、、と思いながらも、
「チナコロちゃんも行くでしょー、というか連れて行くー」と半ば強制連行です。
201802Enya_Noda-2.jpg
野田の炭火焼肉えんやです。
ソフトドリンクがオール100円ってすばらしくないですか?!
201802Enya_Noda-3.jpg
では、まずえんやサラダから。
ポテサラにはごまドレ!わかってるねぇ〜。
201802Enya_Noda-4.jpg
中学生と小学生女子のセレクトが渋く、彼女たちはタンを選びました。
分厚いタン、最高に美味かったです。
201802Enya_Noda-5.jpg
薄いタンも好きだけど、噛めば噛むほどに味が染み出してくる分厚いタンもいいよね。
ちなみにこのお店はレモンをいくらでもくれるそうなので、
レモンをおかわりしつつ、焼きあがったタンにジュージューとしぼっていただきますよ。
201802Enya_Noda-6.jpg
これはハラミか?
201802Enya_Noda-7.jpg
これはカルビか?
201802Enya_Noda-8.jpg
これはザブトンだぞ。
201802Enya_Noda-9.jpg
箸休め。
白米の中にナムルと肉を入れてかき混ぜてビビンバ風にしていたYさん。
それはいいアイデアです、というか食べきれなくなってきて、苦肉の策だそうです。
201802Enya_Noda-10.jpg
でもホルモンは食べたい!食べておきたい!胃の空いたスペースに押し込めたい。
旨辛ホルモン(コプチャン)、アブラギッシュでうまうまでした。
ごちそーさまでした!
201802Enya_Noda-1.jpg
炭火焼肉 えんや 野田店
千葉県野田市中野台822-3
TEL:04-7199-7899
営業時間 17:00〜23:30
WEB:http://www.yakinikuenya.com/