大森のヴェクタービアーでロティサリーチキンをいただく。[ How YUMMY! Rotisserie Chicken at VECTOR BEER in Omori, Tokyo. ]


今夜は大森駅にやってきました。
どこだよ、大森駅って!?
大森駅から歩いてすぐの Vector Beer です。
201803VectorBeer_Omori-1.jpg
お店の名前にビアーってついてるだけあって日本各地のレアなビアーが飲めるんです。
キャプテンクロウもあるじゃ〜ん、それ好き。
201803VectorBeer_Omori-3.jpg
飲み比べ三種で1000円です。
いちごヴァイツェン、毬花、ねこパンチ、三種全部うまかった!
そして安定のウーロン茶ね。
201803VectorBeer_Omori-4.jpg
オサレなお通しです。
コレもっといっぱい食べたいです。
201803VectorBeer_Omori-2.jpg
看板商品のロティサリーチキン、食べるでしょーコレは!
焼き上がりに45分ほどかかるのだそうです。
201803VectorBeer_Omori-5.jpg
トマトとたまごの炒め物をつつきながら待ちますかぁ〜。
トマトとたまごを炒めたやつ、すごく好きです。
201803VectorBeer_Omori-6.jpg
ロティサリーチキン、きましたー!!!!
これは盛り上がりますね!!!
201803VectorBeer_Omori-7.jpg
いったんテーブルに丸鶏を持ってきて見せてくれて、
そのあと食べやすいようにバラかしてきてくれます、ホスピタリティ高いです。
そして鶏は肉汁したたる柔らかうまぁ〜いできあがりでした。
チェンマイのSPチキンのことを思い出すわぁ〜。
201803VectorBeer_Omori-8.jpg
VECTOR BEER 大森店 (VECTOR BEER CRAFTBEER&CHICKEN)
東京都大田区大森北1-12-1 大森北ハイツ1F
TEL:050-5594-4407

なんで大森なんぞに行ったかというと、
鹿肉をおすそ分けしてあげるって言ったら逆に夕飯ご馳走になったという流れね。
THEわらしべ長者!でございます。
201803VectorBeer_Omori-10.jpg
メシだけ奢られに行ったみたいになるからジビエ忘れんなよ!
と1日「ジビエ」と書いた手で過ごしましたとさ、おしまい。
スポンサーサイト

新大久保で午後6時から旅に出るアジア3ヶ国飲んだくれツアー。1軒目韓国 → 2軒目ネパール → 3軒目タイ → 4軒目ネパール再び


新大久保駅を出て右手に行くとみなさんご存知のコリアンタウン。
大久保通りの歩道は倍くらいの太さにしとけー!と毎回叫びたくなるほど混み混みです。
ここはあせったら負けですぞ、
それはもう年老いた牛の散歩のごとくゆっくり進むのです。
やっとたどり着きました、韓国家庭料理・焼肉ヘランです。
201801Helan_Shinookubo-2.jpg
タッカルビってなに?
いーから食え!
ウィキペディアには以下のように書いてありました。
「タッカルビは朝鮮半島の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったものである」
あ〜だから鶏肉が入っていたのね。
スタッフのおにーちゃんが「鍋が焦げるから早く食べて!」とやたらせかしてきます。
201801Helan_Shinookubo-3.jpg
視覚の暴力みたいな料理、チーズカルビです。
手袋を装着したら準備はオッケー!
手づかみで豪快にカルビを握りしめて己の中の野生をむき出しにして食べようじゃないか!
ちなみに、カルビにチーズを絡めることは困難なのでカルビ食ってチーズ食うを
繰り返す感じでいただきます。
201801Helan_Shinookubo-4.jpg
さっきのタッカルビの鍋にご飯を投入してチャーハンに仕立て上げてもらいました。
これは自分でやるのではなく、スタッフのおにーさんにされるがまま、見てるだけ。
1人前でこんだけの量になるんで、たとえ4人で食べていたとしても1人前で充分!
鍋底におこげができてておいしかったよ〜、ってわけで1軒目終了。
201801TokyoRodhiClub-1.jpg
2軒目はアジアンダイニング&トーキョーロディークラブです。
通称ディスコと呼ばれているこのお店、さ、入ってみましょー。
201801TokyoRodhiClub-2.jpg
ディスコというよりは、なんだろう、、、シーシャーバーのようなつくりです。
そしてナゼ盛り上がりの中心地である生演奏から
一番遠い場所に座ったのかというと・・・
ミュージックの音が大きすぎて会話不可!
201801TokyoRodhiClub-3.jpg
ククリラムというネパールのお酒を飲むらしい。
ノーマルとスパイス入りがあるらしい。
201801TokyoRodhiClub-5.jpg
ククリラム・ノーマル・ロックと、
ククリラム・スパイス入り・ソーダ割です。
201801TokyoRodhiClub-6.jpg
ククリラムをペロッと舐めてうまいのかまずいのかさえ判断できないわたしは、
甘い甘いネパール紅茶を大音響の店内でお召し上がりになるわけですよ。
201801TokyoRodhiClub-4.jpg
本日はお客さんがまばらなロディクラブですが、オープン当初は、
床が落っこちるんじゃない!?ってほどお客さんが入って踊り狂っていたそうです。
というわけで、ナゾのネパールゾングが会話をかき消してしまうので2軒目終了。
201801KhunMae_Shinookubo-1.jpg
3軒目はクンメー新大久保本店です。
1軒目韓国 → 2軒目ネパール → 3軒目タイ です。
新大久保で午後6時から旅に出るアジア飲んだくれツアーです。
201801KhunMae_Shinookubo-2.jpg
「ザワ-」だよ、絶対ザワ-って注文してよ!サワーって言っちゃダメだからね!
生果実のスクィーズしたザワ-はうまそうでしたよ。
201801KhunMae_Shinookubo-4.jpg
超、映えてるぅ!!!!!
ちょ、声がデカイよ、ちょっと、座りなさいよ、笑
もはや3ヶ国目に突入したわたしたちを制御できるものは誰もおりません。
予想以上のビジュアルで登場したマンゴースムージーを見て最高潮デス。
201801KhunMae_Shinookubo-5.jpg
な、デカかろう?
この壺の中、ぜーんぶスムージーが詰まってるんだぜ!オーサム!
201801KhunMae_Shinookubo-6.jpg
クンメーのメニューにミックスナッツはありませんでした。
どーしてもナッツ的なものを食べたい我々は脳みそを寄せ合って考えたんだ。
タイ料理に欠かせないピーナッツ、ピーナッツだったら絶対に置いてあるハズなんだ。
そこで、アラレちゃんみたいなメガネが可愛いタイ人であろうウェイトレスさんに
「ピーナッツだけをお皿に盛ってほしい」と直談判してみたところ、
ピーナッツとネギとチリをミックスしたものがサーブされました。
この店、ホスピタリティたけぇぞ!
201801KhunMae_Shinookubo-7.jpg
Yさんがオーダーした「サークー」というデザートです。
カボチャ入ってるよ!ピーラーで削いだみたいなカボチャ、入ってるよー!
削いだカボチャだけで20分も笑えるなんて完全にイッてるなと思うんですが、
念のため、ココナッツミルクにカボチャが入るのは正しいのかを検証します。
201801KhunMae_Shinookubo-3.jpg
メニューを再度確認いたします。
サークーにはカボチャが入っていますね、そうですね、正しいです。
スペシャルメニューのピーナッツも、ザワ-もスムージーもとても良かったのですが、
生ビールはサーバーのメンテをちゃんとやってないっぽく酸っぱかったらしい・・・
クンメーでは瓶ビールのシンハーでも飲んでおけばオッケーですよ。
というわけで3軒目終了。
201801SOLMARI-1.jpg
4軒目はどこの国にする?このへんにイスラム通りってあったよね?
もはやイスラム料理が胃に入るとは思えないし、イスラムってそもそも酒いいの?
とか言ってる間にネパールに帰ってきました、4軒目のソルマリです。
201801SOLMARI-4.jpg
おひさしぶりでーす、2年ぶりくらいか?
マニ車をグルングルン回して徳をつみつつ店内へ。
201801SOLMARI-5.jpg
ソルマリってシーシャあったんだ!しかも安いじゃないか。
熱燗に「Atsukan」って書いてあるのがわたしの目に新鮮に映りました。
201801SOLMARI-7.jpg
マルティーニ ブリュットで就職を祝ってもらいました、おめでとー!
祝ってもらっている本人のグラスの中のシャンパンの量に注目。
2018年の目標は、飲み会でお酒を飲むこと!!!!!
201801SOLMARI-8.jpg
まだ準備段階だから!とマンゴーラッシーでアチャールをつつくのです。
甘い飲みモン、うまいです(w
201801SOLMARI-9.jpg
モッツァレラチーズを揚げたおつまみ(だったような気がします)。
ふわふわで旨かったけれども、もう4時間以上も飲み食いしているので、
チーズの味を遠くに感じつつ、口をもぐもぐしたいからなんか食ってる感!
こんどはちゃんと胃をカラにして食べに来よう。
201801SOLMARI-6.jpg
毒々しいまでに赤いソルマリの店内です。
以前あった小上がりは無くなってて、全部がテーブル席になっていました。
コーヒーハチミツの話を聞いてソルマリの隣の食材屋さんに行ってみました。
201801SOLMARI-3.jpg
コーヒーのハチミツ、どれですかー?はい、コレです。
あ、ちょっと待って、写真撮るから、そのままで!
そして4軒目のネパールでコーヒーハチミツを戦利品として獲得し帰国(帰宅)しました。
コーヒーハチミツがコーヒー味なのか否かに関してはまた後日・・・
新大久保で午後6時から旅に出るアジア飲んだくれツアーでした。
おしまい。

千葉のブラジルへ行こうVol.2!モンテヤマザキでブラジルハンバーガーを食べる。[ Let's go to LITTLE Brazilian town in Yachiyo,Chiba. we can eat Brazilian hamburgers at MONTE YAMAZAKI. ]


6月の中頃に思い出して、食べたくて食べたくてたまらなかったブラジルバーガー。
悶え死ぬ前に食べにくることができました。
八千代の村上団地の中の商店街にアルモンテヤマザキです。
20170914MONTE_YAMAZAKI-1.jpg
お店の中には見たことのないような異国食材がたくさんあって、
入った直後から完全にモッテイカレそうになりますが、
ブラジルバーガーは出来上がりまでに15〜20分ほどかかるので、
注文してから店内をウロウロするのが吉です。
20170914MONTE_YAMAZAKI-3.jpg
南米といえば豆。
泣く子も黙る豆料理の雨あられ。
あぁ、、、ジャスミンライスが安い・・・
20170914MONTE_YAMAZAKI-4.jpg
プリンの元は1リットル用。
ゼリーの素にいたっては2リットル用が基本です。
作ってみようか!
と思ったけれど原材料に人工甘味料の名前が羅列されてたので今回はパスしておきます。
20170914MONTE_YAMAZAKI-2.jpg
シリアルバー的なもの。
書いてあるのはポルトガル語ですか?
20170914MONTE_YAMAZAKI-6.jpg
ベーコン味のマギーブイヨン的なやつです。
私の好きな香港の朝食「通粉」を作るのに使ったらウメーんじゃないかな!
20170914MONTE_YAMAZAKI-9.jpg
ってやってる間に出来上がりました。
X-リングイッサ(880円)なり。
でか!って言うほどにデカいのですが・・・
20170914MONTE_YAMAZAKI-8.jpg
どう?これででっかさのイメージ、つかめました?
トーストされてサクってなってるバンズとか、
これでもか!って入ってる具材とか、とにかく美味いのです。
20170914MONTE_YAMAZAKI-5.jpg
「そのへんで食べていきます!」ってお店の人に言ったら、
このテーブルと椅子を丁寧に拭いてくれました。
どうもありがとうございます。
20170914MONTE_YAMAZAKI-10.jpg
モンテ ヤマザキ (MONTE YAMAZAKI)
千葉県八千代市村上団地2-9-102
営業時間:朝9時から夜9時まで・月曜定休

関連記事
千葉のブラジルへ行こう!モンテヤマザキでブラジルハンバーガーを食べる(2015.11)